cómo llegar Teléfono

¿Qué es la salsa romesco?

¿Qué es la salsa romesco?

En nuestra dilatada trayectoria entre los mejores restaurantes en Calafell hemos tenido la fortuna de atender a todos nuestros clientes de la manera más profesional, ofreciéndoles un servicio ejemplar y eficaz junto con las recetas y platos más sabrosos y tradicionales. Es por ello que nos gustaría aprovechar el siguiente post para hablarte sobre una salsa tradicional de esta tierra: el romesco.

Como hemos mencionado, la salsa romesco es una receta típica y tradicional en Cataluña, concretamente de la región y la zona de Tarragona, donde nació y donde se elabora siguiendo su receta tradicional.

Pero, ¿cuál es la receta tradicional? Gracias a nuestra experiencia entre los mejores restaurantes en Calafell podemos contarte que sus ingredientes habituales comprenderán principalmente tomates y ajos que son asados en un horno de leña, aunque cuando la salsa se realiza en casa lo habitual es utilizar uno eléctrico.

Tras el tomate y el ajo habrá que añadir pan. En esta ocasión hay diferentes recetas y formas de utilizarlo. En algunas, frito. En otras se usará miga sin freír. Eso sí, en ambos casos habrá que majarlo junto con el ajo.

Tomates, ajos y pan. ¿Algo más para elaborar la salsa romesco? Pues sí. Lo siguiente será un majado de almendras y avellanas tostadas, además de unos pimientos rojos secos. En los inicios se llamaban “cuerno de cabra” que se asaban para evitar que se llegaran a amargar.

En último lugar habrá que preocuparse por el aliño que estará compuesto principalmente por romero, aceite de oliva, pimienta, sal y también vinagre. En La Bodegueta del Pa Torrat te atenderemos de la manera más profesional, ofreciéndote los platos más sabrosos y un servicio realmente amable.